«Eclipse Flight»: информация о рейсе

«Eclipse Flight»* - специальный научно-познавательный рейс из аэропорта Мурманска к полосе полного солнечного затмения (73°16’15.7’’N и 8°11’44.88’’E) в Северном Ледовитом океане и обратно.

«Eclipse Flight»: информация о рейсе

«Eclipse Flight» - специальный научно-познавательный рейс из аэропорта Мурманска к полосе полного солнечного затмения (73°16’15.7’’N и 8°11’44.88’’E) в Северном Ледовитом океане и обратно.

Организаторы рейса - ООО «Информационное агентство «Би-порт», авиакомпания «Нордавиа - региональные авиалинии», образовательный проект «Интеллект-тур».

Начало регистрации на рейс в аэропорту города Мурманска - 20 марта 2015 года в 8:30 мск, вылет - 10:30 мск. Продолжительность полёта ≈ 4:30 (время вылета, а также продолжительность полёта являются расчетными и могут быть незначительно скорректированы). Рейс будет выполнен на самолёте Boeing-737-500 авиакомпании «Нордавиа».

Стоимость билета на Eclipse Flight - 10 000 рублей с учётом всех сборов. Билеты можно приобрести только в кассах уполномоченного агента по продажам «Нордавиа» – компании «Вэртас» в Москве и Мурманске. Продажа билетов через интернет не осуществляется. В случае вынужденного отказа от полета, возврат билетов осуществляется по Правилам, действующих в авиакомпании (с удержанием сбора за возврат).

Учитывая особенности пролета воздушного судна сквозь полосу полного солнечного затмения, продолжительности этого явления, а также компоновки воздушного судна, наблюдение за полной фазой затмения будет возможно только с правого борта. Однако, учитывая уникальность явления, экипаж сделает всё возможное, чтобы пассажиры с другого борта самолёта увидели фазу затмения, максимально близкую к полному. Также во время полной фазы затмения, пассажирам с левого борта самолёта представится возможность наблюдения движения тени Луны по поверхности Земли, заревое кольцо и ярчайшие звезды. А по окончании полной фазы пассажиры увидят частные фазы солнечного затмения (95% покрытия диска Солнца Луной - больше, чем в любой точке России). Данный полет - гарантированная возможность пронаблюдать затмение, так как рейс выполняется выше облачного покрова.

* - эклипс флайт.

Фото: Арсений Шемякин