В Мурманской области проживает почти пять тысяч беженцев с Украины

Из них 1132 человека – это дети в возрасте до 18 лет

В Мурманской области проживает почти пять тысяч  беженцев с Украины

МУРМАНСК/ 2 марта/ БИ-ПОРТ – В правительстве Мурманской области прошло заседание региональной комиссии по делам беженцев из Украины.

«В 14 году, начиная с 1 июня 2014 года по настоящее время, по данным УФМС по Мурманской области на территорию региона прибыло 4850 граждан, вынужденно покинувших юго-восток Украины, – рассказал начальник Управления государственной службы занятости населения Мурманской области Константин Бережный. – Из них 1132 человека – это дети в возрасте до 18 лет. К нам, в службу занятости обратилось за содействием в подборе работы порядка 2200 человек. Из них 1900 граждан трудоустроены».

«Школьными и образовательными учреждениями обеспечены 823 человека, то есть все дети у нас пристроены, есть дети, которые учатся в учреждениях среднего профтехобразования, есть дети, которые учатся в высших учебных заведениях, – сообщил специалист. – На территории Мурманской области в 2014 году родилось 5 детей».

Бережный также отметил, что Мурманской области увеличили квоту по размещению экстренно приехавших людей.

«То есть с 510 человек она была увеличена до 756 граждан. Из них к нам приехало 631 человек», – заключил глава ведомства.