Мэр французского Бреста Франсуа Куиляндре посетил Мурманск

Мэр из Франции прибыл в столицу Заполярья наладить международные связи с администрацией города

Мэр французского Бреста Франсуа Куиляндре посетил Мурманск

МУРМАНСК/ 2 марта/ БИ-ПОРТ – Мэр французского города Брест Франсуа Куиляндре посетил с официальным визитом МГТУ.

Мэр из Франции прибыл в столицу Заполярья наладить международные связи с администрацией города, а также пригласить барк «Седов» принять участие в международном празднике, посвященном мореплаванию и военно-морскому флоту Франции, который проходит раз в 4 года в Бресте. Следующий такой праздник пройдет в июле 2016 года.

Франсуа Куиляндре заявил, что хотел бы, чтобы морской университет Бреста и крупнейший морской технический вуз арктического региона смогли бы найти точки взаимодействия.

«Нам очень приятно, что вы смоли лично посетить Мурманский государственный технический университет, а также приятно получить от вас такое предложение об участии в столь крупном мероприятии. Мы, конечно же, постараемся быть в 2016 году в Бресте и достойно представить Мурманскую область и Российский парусный флот на этом международном празднике»,– сказал в ответном слове ректор МГТУ Сергей Агарков.

Что касается академической мобильности и программ взаимодействия с морским университетом Бреста, как заверил ректор, уже готовятся предложения французской стороне. И руководство МГТУ рассчитывает, что в 2016 году на борту барка «Седов» будет подписано сразу несколько основополагающих для развития дальнейшего плодотворного сотрудничества документов, причем не только в рамках подготовки морских кадров.