В Мурманской области прошел Международный день стерилизации животных

Каждый последний вторник февраля проводится Международный день стерилизации животных (Spay Day), его организатором является «Humane Society International» - благотворительная общественная организация, которая существует с 1954 года и насчитывает свыше миллиона членов
В Мурманской области прошел Международный день стерилизации животных

Каждый последний вторник февраля проводится Международный день стерилизации животных (Spay Day), его организатором является «Humane Society International» - благотворительная общественная организация, которая существует с 1954 года и насчитывает свыше миллиона членов.

В течение всего февраля ежегодно в мире проходят разные мероприятия, приуроченные к этому дню и направленные на популяризацию стерилизации животных.

Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных также присоединилась к акции - с 25 по 27 февраля проводилась кастрация и овариэктомия животных, владельцами при этом оплачивалась только стоимость затраченных медикаментов.

Граждане, желающие провести стерилизацию безнадзорных животных, также могли прооперировать их по акции, при условии проведения карантинирования под наблюдением у зарегистрированного ветеринарного врача, и письменном подтверждении этого факта.

Всего в рамках акции было стерилизовано 159 животных (78 самцов, 81 самка). Для сравнения, в январе 2015 года стерилизовано 230 животных (122 самца,108 самок).

Несмотря на окончание акции, желающие провести стерилизацию животных могут и в дальнейшем обращаться в сеть государственных ветеринарных лечебниц в обычном рабочем порядке.

Подробную информацию о времени работы кабинетов и контактные телефоны Вы можете найти на сайте учреждения.

/Комитет по ветеринарии Мурманской области/