За удар полицейского жителя Умбы приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно

Правонарушение попытались пресечь двое сотрудников вневедомственной охраны

За удар полицейского жителя Умбы приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 3 марта/ БИ-ПОРТ - Терский суд признал виновным жителя района Владимира Тимченко в применение насилия в отношения представителя власти.

Судом установлено, что в октябре прошлого года он находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте - на улице Беломорской в поселке Умба. Правонарушение попытались пресечь двое сотрудников вневедомственной охраны. Однако, Владимир Тимченко нанес одному из них удар кулаком в лицо.

Подсудимый своей вины не признал. Тимченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Между тем, в областном центре сотрудники отдела полиции задержали 31-летнего мурманчанина, подозреваемого в оскорбление представителя власти. Мужчина не работает, ранее судим за кражу, в настоящее время находится под административным надзором.

Сотрудник полиции опрашивал мужчину, являющегося подозреваемым в совершении преступления. При этом злоумышленник публично, используя нецензурную брань, оскорбил полицейского, находящегося при исполнении.

По факту оскорбления представителя власти на основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.