В погоне за нефтью и газом важно не создавать конкурентную среду между регионами

Арктические проекты сегодня являются тем звеном в цепочке, которое государство должно подтянуть, чтобы вытянуть всю экономику

В погоне за нефтью и газом важно не создавать конкурентную среду между регионами

МУРМАНСК/ 3 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня в Мурманске с рабочим визитом находится делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, в рамках которой состоялось подписание протокола о сотрудничестве между двумя регионами.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина арктические проекты сегодня являются тем звеном в цепочке, которое государство должно подтянуть, чтобы вытянуть всю экономику.

«Мы продаем сегодня нефть и газ. Это то, что мы продаем за доллары, за евро, и потом получаем рубли. В этом сегменте экономики находится огромное количество субъектов Российской Федерации. Многие об этом даже не подозревают, что где-то, мультипликативно сидят на нефтегазовом комплексе», - сказал Кобылкин.

По его мнению, очень важно в гонке за созданием рабочих мест, удержанием людей на своих территориях, повышением отдачи налоговой в бюджет Российской Федерации не дублировать друг друга, не создавать конкурентную среду между субъектами страны.