Представители официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа высоко оценили организацию работы Мурманского областного перинатального центра

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова и министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин продемонстрировали представителям официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа работу единственного учреждения родовспоможения III уровня на Кольском Севере, призванного обеспечить высококвалифицированную медицинскую помощь беременным, роженицам и новорожденным Мурманской области на современном уровне, с применением новейших методик
Представители официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа высоко оценили организацию работы Мурманского областного перинатального центра

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова и министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин продемонстрировали представителям официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа работу единственного учреждения родовспоможения III уровня на Кольском Севере, призванного обеспечить высококвалифицированную медицинскую помощь беременным, роженицам и новорожденным Мурманской области на современном уровне, с применением новейших методик.

Его строительство завершилось в 2012 году в рамках федеральной программы по строительству 22 перинатальных центров в Российской Федерации вводом в эксплуатацию отдельного корпуса патологии новорожденных и недоношенных детей.

В структуру учреждения входят консультативно-диагностическое отделение, акушерский стационар с отделением новорожденных, отделениями реанимации и интенсивной терапии новорожденных и женщин, гинекологическое отделение, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

В Мурманском областном перинатальном центре концентрируются сложные роды из области и города Мурманска, в том числе с экстремально низкой массой тела. Более 50% рожениц являются иногородними. В 2014 году в центре было принято 2219 родов (в 2013 году - 2188) родился 2281 ребенок.

В рамках визита представители делегации посетили операционные и родовые блоки, детское отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение патологии недоношенных и новорожденных, а также осмотрели палаты интенсивной терапии и совместного пребывания матери и ребенка.

«Перинатальные центры важны для арктических регионов, в число которых входят Ямало-Ненецкий автономный округ и Мурманская область. У нас в этом году вводится в строй второй перинатальный центр, и нам было очень интересно посмотреть на работу таких центров в других регионах», - отметила заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяна Бучкова.

Представители официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа высоко оценили организацию работы Мурманского областного перинатального центра, а также отметили профессиональный уровень коллектива учреждения.

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова подчеркнула, что самое ценное в таких визитах - возможность обмена опытом, именно она позволяет находить точки взаимопонимания для решения общих вопросов.