Мурманская таможня подвела итоги опроса граждан

По мнению участников опроса необходимо увеличить штат должностных лиц таможенных постов на границе

Мурманская таможня подвела итоги опроса граждан

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ – Более 80% граждан, участвовавших в опросе, поставили высокую оценку культуре делового общения таможенных инспекторов, а 99% опрошенных никогда не сталкивались с попытками получения вознаграждения должностными лицами таможенных постов в пунктах пропуска Мурманской таможни. Эти данные приводит пресс-служба ведомства.

Напомним, с начала декабря прошлого года и до конца января текущего года Мурманская таможня изучала мнение граждан, пересекавших границу в МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница), в МАПП Салла и МАПП Лотта (российско-финляндская граница) и Аэропорт Мурманск.

В опросе приняли участие как российские, так и иностранные граждане (19%). Из них часто (1 раз в месяц и чаще) пересекают границу 33%. К слову сказать, по результатам предыдущего опроса, проведённого таможенниками в тестовом режиме весной прошлого года, 79,1% граждан, участвовавших в опросе, пересекали границу чаще 1 раза в месяц. Как видно, частота пересечений снизилась на фоне общего снижения пассажиропотока.

В ходе опроса мурманские таможенники получили не только оценку своей работы на границе, но и предложения. В частности, по мнению участников опроса необходимо увеличить штат должностных лиц таможенных постов на границе, упростить таможенное законодательство и таможенные операции, что поспособствует ускорению прохождения таможенного контроля в пунктах пропуска, а также граждане предложили увеличить нормы беспошлинного ввоза алкогольной продукции.