В Северных электрических сетях «Колэнерго» преступили к заключительному этапу капремонта линии 6 кВ «Междуречье - Белокаменка»

Полностью капитальный ремонт четырнадцатикилометровой линии, проходящей по труднодоступной скалистой местности, планируется завершить к осени текущего года

В Северных электрических сетях «Колэнерго» преступили к заключительному этапу капремонта линии 6 кВ «Междуречье - Белокаменка»

Специалисты Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают выполнение работ собственными силами по капитальному ремонту воздушной линии электропередачи 6 кВ, снабжающей электроэнергией посёлок Белокаменка, расположенный на западном берегу Кольского залива. В этом году запланировано завершить капремонт, заменив на новые 45 опор. Работает спецтехника, производится завоз оборудования и опор на линию.

Как рассказал начальник производственной службы распредсетей СЭС «Колэнерго» Андрей Быков, работа по замене и выправке опор, замене изоляторов и устранению провисов проводов на самых проблемных участках этой линии началась два года назад и проводится собственными силами, без привлечения подрядчиков. За это время заменено более сотни устаревших опор, что повысило надёжность электроснабжения посёлка Белокаменка. Старый провод на ремонтируемых участках меняется на новый изолированный марки СИП-3.

Полностью капремонт линии предполагается завершить в текущем году.

В 2013 -2014 годах на капремонт линии было направлено 6,1 млн. рублей, в 2015 году хозспособом предстоит освоить 1,6 млн. рублей.