В Мурманской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

В городе Мончегорске Мурманской области участковыми уполномоченными полиции в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Надзор» задержан гражданин, 1972 года рождения, подозреваемый в уклонении от административного надзора

В Мурманской области полицейскими возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Сотрудниками полиции установлено, что мужчина за совершение особо тяжкого преступления - убийства, - отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения в отношении гражданина был установлен административный надзор. По решению суда он был обязан проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительства в ночное время, а также выполнять другие ограничения.

Однако гражданин ограничения, наложенные судом, не выполнял, злостно уклонялся от административного надзора и неоднократно покидал место жительства, не проинформировав об этом сотрудников полиции.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий мужчина был задержан полицейскими за совершение административных правонарушений – появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, - и привлечен к административной ответственности в установленном порядке.

По фактам уклонения от административного надзора и неоднократного несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по г.Мончегорску)