Михаил Егорин может попасть под широкую амнистию

В Госдуме идет работа по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, частью которой должно стать освобождение многих «экономических» заключенных

Михаил Егорин может попасть под широкую амнистию

МУРМАНСК/ 5 марта/ БИ-ПОРТ - В октябре прошлого года Конституционный суд постановил, что российские суды обязаны принимать жалобы на отказ в амнистии и рассматривать их по существу. В Госдуме идет работа по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, частью которой должно стать освобождение многих «экономических» заключенных. Как отмечают СМИ, есть предложение освободить пенсионеров и инвалидов, женщин, военнослужащих.

Адвокат бывшего генерального директора ГОУП «Мурманскводоканал» Игорь Федюшкин полагает, что Михаил Егорин может попасть под такую амнистию, поскольку является пенсионером.

Напомним, сегодня Первомайский суд города Мурманска рассматривает вопрос о продлении меры пресечения бывшему руководителю ГОУП «Мурманскводоканал» Михаилу Егорину. Экс-директора обвиняют в коммерческом подкупе, сопряженным с вымогательством предмета подкупа.