126 кг некачественного мяса и рыбы было уничтожено в Мурманской области в феврале

На 11 нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 64000 рублей

126 кг некачественного мяса и рыбы было уничтожено в Мурманской области в феврале

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 5 марта/ БИ-ПОРТ - Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора в феврале 2015 года.

Государственными ветеринарными инспекторами проведено 19 проверок организаций и предприятий, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением продукции животного происхождения, предприятий розничной торговли, а также граждан, владельцев личных подсобных хозяйств. Из общего количества проверок 11 являются плановыми и 8 внеплановыми, в том числе 3 документарными и 5 выездными.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, выдано 9 предписаний об устранении допущенных нарушений. На 11 нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 64000 рублей.

Всего было задержано подконтрольной мясной и рыбной продукции около 260 кг, из уничтожено 126 кг некачественной и опасной продукции.