Компания Tele2 определила победителей «Честной премии» среди мурманских журналистов и блогеров

С ноября по январь компания Tele2 принимала на конкурс работы в номинации «Честность», «Копилка», «Техника для жизни», «Сделано для…»

Компания Tele2 определила победителей «Честной премии» среди мурманских журналистов и блогеров

МУРМАНСК/ 5 марта/ БИ-ПОРТ – Компания Мурманск - Tele2, подвела итоги конкурса профессионального мастерства для журналистов и блогеров «Честная премия». Призеры получили в подарок памятные дипломы и подарки.

Напомним, конкурс «Честная премия» начался в конце 2014 года. С ноября по январь компания Tele2 принимала на конкурс работы в номинации «Честность», «Копилка», «Техника для жизни», «Сделано для...». Оценивало работы независимое и компетентное жюри - руководитель правления Мурманского регионального отделения Общественной организации «Союз журналистов России» Николай Бакшевников, главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий, один из лидеров блогерского сообщества Александр Серебрянников и коммерческий директор Tele2 Мурманск Дмитрий Злоказов.

26 4

5 марта компания Tele2 Мурманск объявила победителей в каждой номинации. Первое место за «Честность» получил Михаил Елисеев, журналист агентства «Хибинформбюро». Автор сделал материал о честном арендодателе, который не боится бороться за справедливость. Второе и третье места в этой номинации не определились.

26 2

Победителем номинации «Копилка» стал Михаил Новгородов, автор блога «Провайдеры Мурманска и Мурманской области». В статье «Обзор операторских USB 4G модемов» Михаил подробно излагает факты о представленных на рынке региона устройствах четвертого поколения, а также приводит аналитическую информацию.

Дарья Монастырева, журналист телеканала «Арктик-ТВ», заняла первое место в номинации «Техника для жизни» - все о рынке телекоммуникаций. Номинация была создана для журналистов и блогеров, которые пишут о новостях телеком-индустрии. Дарья представила на суд жюри видеосюжет «Поколение 4G», в котором подробно и понятно для обычных пользователей мобильной связи рассказала о сетях нового поколения и их преимуществах.

26 3

По словам организаторов, самой популярной темой журналистского конкурса стала «Сделано для...». В номинацию вошли материалы о клиенториентированных организациях, которым удалось построить эффективный диалог с потребителем и тем самым завоевать лояльность клиента. Здесь были выявлены три победителя. Юлия Краснова, репортер и ведущая новостного блока популярной радиостанции «Power Hit радио», заняла первое место в этой номинации. В рамках своего сюжета «Orange box» автор рассказала о мурманской студии для любителей электронной музыки, где можно записать свои треки или просто послушать музыку.

Второе место с публикацией о мурманском цифровом планетарии заняла Олеся Шулепина, модератор группы «ВКонтакте» «Я❤ Мурманск. Народная группа». В статье Олеся рассказала о том, как появилась идея проекта, как планетарий боролся со сложностями и смог стать популярным среди жителей региона.

Третье место получила публикация Екатерины Волиной, журналиста информационного агентства «Би-порт», о производстве в России экомебели для котов.

Победители конкурса «Честная премия» получили от Tele2 в подарок удобные планшеты и красивые номера Tele2 с балансом 2000 рублей за первые места, а за второе и третье - многофункциональные телефоны, номера с запоминающимися комбинациями цифр и стартовым балансом. Всем участникам компания вручила памятные дипломы.

«Конкурс «Честная премия» направлен на поддержку творческой деятельности журналистов, развитие журналистского и блогерского сообществ. Мы организовали его так, чтобы каждый автор мог продемонстрировать профессиональное мастерство, выразить свою точку зрения на актуальные проблемы региона, предложить пути их решения, а также высказать свою позицию в отношении важных жизненных ценностей. Приятно, что мурманские журналисты проявили активность и прислали материалы в каждой из номинаций. Многие из них прислали несколько своих работ сразу по нескольким темам», - сказал Дмитрий Злоказов, коммерческий директор Tele2 Мурманск.

«Практически всех участников я прекрасно знаю. Всегда следишь за материалами, и когда участвуешь в таком конкурсе в качестве жюри, чувствуешь ответственность, которая на тебя возложена. И очень сложно абстрагироваться от личного знакомства с конкурсантом, чтобы оценить материал. Который написан. Я считаю, что жюри все-таки удалось это сделать», - сказал директор информационного агентства «Би-порт» Вячеслав Городецкий.