В Мурманской области продолжают регистрироваться факты телефонных мошенниченств

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении пожилой мурманчанки

В Мурманской области продолжают регистрироваться факты телефонных мошенниченств

81-летняя жительница поселка Териберка, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил заведомо ложные сведения о том, что внук пенсионерки задержан за совершение ДТП. Проблему, по словам собеседника, можно было «решить» за определенную сумму денег. Мужчина предложил выступить посредником и отправить за деньгами своего курьера.

Как установили полицейские, деньги в сумме 20 тысяч рублей были переданы пожилой женщиной неизвестному у дома по улице Пионерской, где проживает пенсионерка.Только после этого северянка позвонила внуку, чтобы уточнить информацию о случившемся.

В настоящее время сотрудниками полиции по факту мошенничества проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области