Прокуратура опротестовала незаконное постановление главы Кольской администрации

Осуждённым на исправительные работы предлагались места не по месту жительства

Прокуратура опротестовала незаконное постановление главы Кольской администрации

Прокуратура Кольского района в ходе проверки изучили личные дела осужденных Беликовой и Косухи, которые отбывают наказание в виде исправительных работ и состоят на учете в филиале по Кольскому району УФСИН России по Мурманской области.

В соответствии с постановлением главы администрации г. Кола за предприятиями и учреждениями, расположенными на территории муниципального образования города, закреплены рабочие места для организации исправительных работ осужденными лицами. В число данных организаций, в том числе входит и МБУ «СЕЗ МО п. Пушной».

Уголовно-исполнительной инспекцией осужденным Косухе и Беликовой были выданы предписания об отбытии наказания в МБУ «СЕЗ МО п. Пушной». При обращении по предписаниям по вопросу трудоустройства в МБУ «СЕЗ МО п. Пушной» осужденным была предложена работа в п. Песчанный, что не соответствует нормам закона, так как исправительные работы отбываются осужденным в районе их места жительства.

Таким образом, постановление главы администрации вынесено в нарушении действующего закона. Данное обстоятельство не позволяет осужденным реализовать свое право на отбытие ими наказания назначенного судом.

Прокуратура района вышеуказанное постановление главы администрации опротестовано в установленном законом порядке как незаконное и необоснованное.