В Ловозере отметят районный Праздник Севера и День оленевода

21-22 марта в селе Ловозеро состоятся 81-й открытый районный Праздник Севера и традиционный День оленевода
В Ловозере отметят районный Праздник Севера и День оленевода

21-22 марта в селе Ловозеро состоятся 81-й открытый районный Праздник Севера и традиционный День оленевода.

Программа праздника обширная и доступная для всех желающих. На стадионе будут установлены национальные жилища саамов – куваксы, под пологом которых разместится красочная ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства коренных народов Севера, пройдут выступления фольклорных коллективов.

Каждый сможет попробовать свои силы на лыжной трассе, почувствовать себя оленеводом или ловким охотником, накидывая аркан на хорей или стреляя из арбалета. Участникам предложат посоревноваться в силе и сноровке, вступив в бой с соперником по национальной борьбе и, конечно же, поболеть за профессиональных оленеводов, соревнующихся в гонках на оленьих упряжках.

С программой Праздника Севера можно ознакомиться на сайте Ловозерского национального культурного центра lovozerocentre.ru.

Мероприятие проводится с целью сохранения и развития национальных культур народов Севера, популяризации зимних национальных видов спорта, привлечения людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также творческой инициативны населения района.

Организаторами мероприятия выступают администрация Ловозерского района и Ловозерский районный национальный культурный центр.




/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/