Благоустройство Верхнетуломского губернатор Марина Ковтун обсудила с местными властями и профильными региональными ведомствами

Дальнейшее благоустройство посёлка Верхнетуломский губернатор Марина Ковтун обсудила с местными властями и профильными региональными ведомствами

Благоустройство Верхнетуломского губернатор Марина Ковтун обсудила с местными властями и профильными региональными ведомствами

Дальнейшее благоустройство посёлка Верхнетуломский губернатор Марина Ковтун обсудила с местными властями и профильными региональными ведомствами. Совещание по итогам рабочей поездки главы региона в посёлок состоялось в верхнетуломском Доме культуры «Дружба».

Здание Дома культуры требует капитального ремонта. Этот объект был включён в антикризисный план Кольского района, который был разработан в 2014 году по поручению губернатора Марины Ковтун. Сейчас администрация поселения ведёт разработку проектно-сметной документации, чтобы капитальный ремонт объекта вошёл в государственную программу Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия» на 2016 год, а на его проведение была выделена субсидия из областного бюджета.

Кроме того, в обновлении нуждается улично-дорожная сеть посёлка. Однако, как прозвучало на совещании, из-за недочётов в подготовке документации, необходимой для получения субсидии, средства областного бюджета, распределяемые на конкурсной основе, выделены не были.

Говоря о работе местных властей над решением вопросов благоустройства, ремонта и строительства необходимых объектов социальной инфраструктуры, губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что профильные министры всегда готовы оказать главам муниципалитетов всю необходимую помощь в подготовке документов.

«Не все же родились главами муниципальных образований, с навыками этой работы. Люди учатся. Нужно, чтобы они узнавали, что не так подготовили документы не после конкурса. Министры будут помогать и давать пояснения. Главы муниципалитетов пусть не стесняются приезжать. Когда главы приезжают с территорий, министры откладывают все дела. Руководители муниципалитетов – это самые главные люди. Вся жизнь здесь, на местах. У нас нет отдельно проблем муниципалитетов от области. К каждому муниципальному образованию и его главе мы относимся с вниманием», – обратилась Марина Ковтун к участникам совещания.

Глава региона Марина Ковтун и местные власти также обсудили пути решения проблемы свалки древесных отходов на территории посёлка. Первый этап этой работы – проведение специальной экспертизы свалки. В этом вопросе местным властям также помогут. Соответствующее поручение губернатор Марина Ковтун дала министерству природных ресурсов и экологии области.

Подводя итог встречи, глава региона подчеркнула, что в Верхнетуломском сформировалась уникальная, доброжелательная атмосфера.

«Здесь работают добросовестные люди, которые любят свою работу и посёлок. Отсюда и такой результат. И уверенность в завтрашнем дне», – заключила Марина Ковтун.



/Управление информационной политикис и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/