Изменён порядок проведения конкурса по отбору управляющей организации

Муниципалитеты смогут определять в составе конкурсной документации перечня и стоимости дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме

Изменён порядок проведения конкурса по отбору управляющей организации

РОССИЯ/ 6 марта/ БИ-ПОРТ - Критерий определения победителя открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом – общая стоимость дополнительных работ и услуг, заявленная участником конкурса.

Произвольное определение этой стоимости по усмотрению участников конкурса приводит к злоупотреблениям, говорится в сообщении правительства РФ.

В связи с этим подписанным постановлением орган местного самоуправления наделяется полномочиями по определению в составе конкурсной документации перечня и стоимости дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Это позволит устранить пробелы в законодательстве и исключить злоупотребления участников конкурса необоснованным завышением стоимости предлагаемых дополнительных работ и услуг.