В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в причинении знакомому ножевого ранения

Уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено полицейскими в Мурманске

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в  причинении знакомому ножевого ранения

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о госпитализации из квартиры дома по улице Подстаницкого 30-летнего мужчины с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки и другими телесными повреждениями.

Полицейскими, прибывшими на место происшествия, было установлено, что потерпевший находился в гостях у знакомых, с которыми он распивал алкогольные напитки. В результате внезапно возникшей ссоры один из мужчин ударил потерпевшего кухонным ножом. От удара рукоятка ножа сломалась, и лезвие осталось в груди потерпевшего.

По информации, полученной от свидетелей преступления, сотрудниками уголовного розыска по подозрению в причинении телесных повреждений был установлен и задержан 61-летний житель областного центра. Гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)