Огнеборцы потушили лесной пожар в рамках учений

По прогнозам, в Кольском Заполярье начало пожароопасного сезона планируется на 1 мая 2015 года

Огнеборцы потушили лесной пожар в рамках учений

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 11 марта/ БИ-ПОРТ – В период с 10 по 12 марта осуществляется проверка готовности Мурманской области к пожароопасному периоду 2015 года межведомственной комиссией федеральных органов исполнительной власти Северо-Западного федерального округа.

По прогнозам, в Кольском Заполярье начало пожароопасного сезона планируется на 1 мая 2015 года, но уже сейчас в рамках проверки 11 марта 2015 года проанализирована готовность Мурманской территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных лесными пожарами.

Проведено учение по тушению природного пожара с угрозой перехода на населенный пункт и объекты жизнеобеспечения с привлечением сил и средств подразделений федеральной противопожарной службы по Мурманской области и Мурманской авиабазы охраны лесов.

«Личным составом учения отработаны на оценку «хорошо», все участвующие структуры, в том числе специалисты подразделений МЧС выполнили возложенные задачи качественно и оперативно, взаимодействие со всеми заинтересованными структурами налажено на высоком уровне» - прокомментировал результаты учений заместитель начальника отдела надзорной деятельности Северо-Западного регионального центра МЧС России полковник внутренней службы Александр Соловьев.

Подобные выездные проверки проходят и в других регионах Северо-Западного федерального округа Российской Федерации.

Вместе с тем, губернатор Мурманской области Марина Ковтун утвердила Сводный план тушения лесных пожаров на территории Мурманской области на 2015 год.