В Кировске пройдет очередной этап Кубка Мурманской области по Юкигассен

В субботу, 14 марта, в Кировске пройдет очередной этап Кубка Мурманской области по Юкигассен – командной игре в снежки по правилам. Это уже второй этап чемпионата области, объединяющего любительские команды со всего региона

В Кировске пройдет очередной этап Кубка Мурманской области по Юкигассен

В субботу, 14 марта, в Кировске пройдет очередной этап Кубка Мурманской области по Юкигассен – командной игре в снежки по правилам. Это уже второй этап чемпионата области, объединяющего любительские команды со всего региона.

Первый этап Кубка области по Юкигассен прошел в конце февраля в Мончегорске. Участниками игр стали представители рабочей молодежи из Мончегорска, Заполярного, Никеля и Ловозера, а также студенты Северного колледжа физической культуры и спорта. В первом отборочном этапе приняло участие 11 команд.

14 марта баталии развернутся на Кировском стадионе «Горняк». Участниками снежных битв станет рабочая и студенческая молодежь из Кировска, Апатитов и Ковдора.

– Эти соревнования также станут и тренировочными для тех команд, которые отправляются в конце марта на Чемпионат Европы в Кемиярви, – комментирует Полина Бусыгина, организатор игр и официальный представитель Юкигассен в России.
Игры Кубка проводятся по международным правилам Юкигассен. Судят битвы обученные рефери.

В состав команды должно входить от 8 до 10 человек, из которых 1 игрок – капитан, 4 игрока – нападающие, 3 – защитники и 2 – запасные. Каждая команда должна иметь название и флаг, желательна единая форма одежды и отличительные командные знаки.

Регистрация участников второго этапа Кубка начнется в 10 часов утра, сами игры – в 10.30.

Второй этап Кубка области организован Комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области совместно с Молодежной организацией АО «Апатит».

Контактная и дополнительная информация: (815-2) 44-17-06 – Бусыгина Полина, эксперт Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.


/Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области/