В Мурманской области стартовал чемпионат по социальной онлайн-игре

Чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» организован Агентством энергетической эффективности Мурманской области, центром дополнительного образования детей «Лапландия» при поддержке региональных министерств - энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и образования и науки Мурманской области

В Мурманской области стартовал чемпионат по социальной онлайн-игре

Чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» организован Агентством энергетической эффективности Мурманской области, центром дополнительного образования детей «Лапландия» при поддержке региональных министерств - энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и образования и науки Мурманской области.

Чемпионат по социальной онлайн-игре «ЖЭКА», разработанной госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ», проводится для учеников 6-7 классов.
Институциональный этап чемпионата по социальной онлайн-игре «ЖЭКА» пройдёт в общеобразовательных организациях региона с 9 по 20 марта, региональный финал состоится 26 марта в «Лапландии».

«ЖЭКА» – бесплатная онлайн-игра для социальных сетей̆, позволяющая в увлекательной̆ форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей̆ за жилищно-коммунальные услуги.

Игра повышает правовую грамотность в сфере энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при проведении капитального ремонта. «ЖЭКА» – это игра с простыми правилами, которые понятны детям.

Игровые действия разворачиваются в квартире, где живёт обычная семья Лазаревых. Сценарий игры предполагает, что домовёнок Жэка, в роли которого и выступает игрок, должен научить их бережливости и экономии.

Игра «ЖЭКА» приобрела известность не только в России, но и за рубежом. По статистике ресурса analytics.google.com, в онлайн-игру «ЖЭКА» играют уже в 47 странах мира.

/Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области/