При приобретении авиабилетов посредством сети Интернет мурманчанка была обманута мошенниками

Сотрудниками УМВД России по г.Мурманску проводится проверка по факту мошенничества, связанного с продажей в сети Интернет авиабилетов

При приобретении авиабилетов посредством сети Интернет мурманчанка была обманута мошенниками

В областном центре в отдел полиции поступило заявление от 51-летней жительницы города о хищении мошенническим путем 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина заказала на сайте в сети Интернет проездные документы на авиарейсы от Мурманска до Симферополя и обратно. Для оплаты покупки женщина, следуя полученной инструкции, перечислила на счета нескольких банковских карт 60 тысяч рублей. Оплаченные билеты мурманчанка так и не получила, а сайт, на котором она оформляла заказ, оказался недоступен.

По данному факту в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой во избежание обмана воздержаться от покупки авиабилетов посредством сети Интернет, либо приобретать их только у проверенных компаний, долгое время работающих в этой сфере.

При покупке необходимо помнить, что серьезные интернет-магазины и компании не требуют перечисления денег на виртуальный кошелек, счет мобильного телефона или банковской карты. Следует проверить, как долго поставщик товаров или услуг работает в данной сфере, насколько он надежен, а при необходимости – проверить информацию о юридическом лице, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.

Осуществляя покупку, рекомендуется уточнить контактные данные организации, которой можно будет направить претензию, если услуга не будет оказана или будет оказана некачественно или не в полном объеме.

Если Вы все же стали жертвами мошенников, не упускайте время, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)