В воинской части Санкт-Петербурга избили матроса

В часть, где произошел инцидент, прибыли представители военной прокуратуры

В воинской части Санкт-Петербурга избили матроса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ/ 12 марта/ БИ-ПОРТ – В воинской части, расположенной в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове, командир роты избил матроса срочной службы. Об этом со ссылкой на мать новобранца сообщает пресс-служба правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Как пояснил «Би-порту» Александр Передрук, член Международного Молодежного Правозащитного Движения, Молодежного регионального совета по правам человека Мурманской области, инцидент произошел 10 марта, потерпевший молодой человек уроженец Мурманской области, призван в Вооруженные Силы РФ в ноябре 2014 года.

Во вторник военнослужащий позвонил своей матери и рассказал о том, что командир роты старший лейтенант приказал ему «принять упор лежа, после чего нанес более трех ударов ногой по голове и лицу, в результате чего у военнослужащего открылось сильное кровотечение из носа, опухло лицо и начались резкие головные боли», - говорится в сообщении.

По информации правозащитной организации пострадавшего матроса передислоцировали в Кронштадт. В часть, где произошел инцидент, прибыли представители военной прокуратуры.