В Мурманской области продолжается подготовка к «Лыжне дружбы»

На старт в поселке Раякоски выйдут более 2 тысяч спортсменов и физкультурников из сопредельных государств

В Мурманской области продолжается подготовка к «Лыжне дружбы»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 марта/ БИ-ПОРТ – Продолжается подготовка к международным соревнованиям стран Баренц-региона «Лыжня дружбы», которые откроют программу 81-го традиционного Праздника Севера, сообщает оргкомитет спортивного события.

Напомним, старт 12-километровой гонки, маршрут которой пролегает через границы России, Норвегии и Финляндии, состоится в субботу 14 марта в 13:00.

В прокладке лыжни задействованы военнослужащие трех стран. На подмогу к ним прибыли сотрудники учебно-спортивного центра. Бригада специалистов привезла с собой ратрак — специальную снегоуплотнительную машину на гусеничном ходу, используемую для создания лыжных трасс.

На старт в поселке Раякоски выйдут более 3 тысяч спортсменов и физкультурников из сопредельных государств, а также Швеции и Испании. Прием заявок на участие уже завершен.

А Долина Уюта готовится к 42-му мурманскому лыжному марафону, который в этом году включен в международную серию «Euroloppet». В областной спорткомитет уже поступило 365 заявок на участие от представителей 22 регионов России, а также Эстонии.