Полицейскими в Мончегорске раскрыта кража со счета банковской карты, совершенная посредством услуги «мобильный банк»

Полицейскими в городе Мончегорске задержана 23-летняя местная жительница, подозреваемая в краже денег со счета чужой банковской карты

Полицейскими в Мончегорске раскрыта кража со счета банковской карты, совершенная посредством услуги «мобильный банк»

В дежурную часть ОМВД России по г.Мончегорску обратилась местная жительница, 1977 года рождения, с заявлением о хищении денежных средств со счета ее банковской карты.

Сотрудниками полиции установлено, что денежные средства в сумме 10 тысяч рублей были похищены с помощью услуги «мобильный банк».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска подозреваемая в краже была установлена и задержана. Ею оказалась 23–летняя местная жительница, ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся.

Девушка созналась в содеянном и рассказала, что к номеру ее телефона ошибочно была подключена услуга «мобильный банк» чужого банковского счета. Воспользовавшись представившейся возможностью, девушка перечислила деньги с чужого счета на свой банковский счет и счет своего супруга.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по г.Мончегорску)