Мурманская и Свердловская области начали подготовку к заключению Соглашения о сотрудничестве

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым
Мурманская и Свердловская области начали подготовку к заключению Соглашения о сотрудничестве

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Уральская делегация прибыла в Заполярье по линии шефских связей над субмаринами Северного флота, которые базируются в главной базе подводных сил – Гаджиево.

На встрече руководители двух субъектов обсудили возможность заключения между Мурманской и Свердловской областями Соглашения о сотрудничестве.

«Де факто мы уже давно являемся партнерами. У нас большой товарооборот. Вы, в основном, приобретаете у нас рыбу. Мы – оборудование, металлопрокат, продукцию машиностроения. Сегодня на повестке дня стоят вопросы импортозамещения. У вас хороший опыт технопарков, поддержки горной промышленности», - подчеркнула Марина Ковтун.

Началом к работе над проектом Соглашения послужила передача делегацией Свердловской области информации от предприятий региона, заинтересованных в развитии кооперационных связей с коллегами из Заполярья. Для работы в этом направлении Евгений Куйвашев предложил Марине Ковтун создать рабочую группу.

«Мы считаем эффективной реализацию любых соглашений, если есть конкретный план работы. И примерно раз в полгода будем подводить некоторые итоги – как мы двигаемся», - отметил глава Свердловской области.

«Сейчас с новой силой востребованы межрегиональные контакты. Поскольку мы помогаем раскрыть потенциал друг друга и использовать все возможности. Эта тесная дружба и сотрудничество помогают раскрыть регионы друг для друга в новом качестве», - подчеркнула Губернатор Мурманской области.

Марина Ковтун заверила Евгения Куйвашева, что все поступившие от уральцев предложения будут рассмотрены в кратчайшие сроки, работа по подготовке Соглашения о сотрудничестве и плана по его реализации начнется в самое ближайшее время.




/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/