Сергей Губич провел заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области

Заместитель губернатора Сергей Губич провел очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области

Сергей Губич провел заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области

Заместитель губернатора Сергей Губич провел очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области.

Главной темой обсуждения стал вопрос о дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию, причинах ее возникновения и мерах ликвидации.

«В рамках исполнения протокольных решений федерального штаба всем субъектам электроэнергетики Мурманской области необходимо принять исчерпывающие меры по ликвидации задолженности организаций за потребленную электроэнергию, разработать и направить в Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области графики погашения просроченной задолженности за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче», - такое распоряжение дал участникам штаба Сергей Губич.

Также на заседании регионального штаба энергетики доложили о прохождении осенне-зимнего периода 2014/15 года. В Мурманской области он проходит без серьезных аварий и сбоев. Несколько раз энергетикам МРСК Северо-Запада приходилось отключать линии электропередачи из-за отложений изморози, однако это не привело к перерыву в электроснабжении предприятий и населенных пунктов.
Сергей Губич также напомнил членам штаба о приближении паводкового периода.

«Руководителям энергетических предприятий необходимо представить разработанные планы мероприятий по прохождению паводкового периода в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области», - подчеркнул заместитель губернатора.