В Мурманске за февраль в ДТП пострадали трое детей-пассажиров

Отдельный батальон ДПС проводит рейд по профилактике нарушений, связанных с перевозкой детей

В Мурманске за февраль в ДТП пострадали трое детей-пассажиров

Отдельный батальон ДПС проводит рейд по профилактике нарушений, связанных с перевозкой детей.

Так, накануне в районе дома 16 по улице Щербакова инспекторы остановили автомобиль «Тойота», на заднем сидении которого без детского удерживающего устройства перевозился 7-летний ребенок.

Спустя несколько минут был остановлен еще один автомобиль – «Рено Логан», в котором также на заднем сидении без детского удерживающего устройства ехал 11 летний пассажир. По словам водителя, он вез сына в школу из Колы в Мурманск.

«При оформлении административного материала, предусматривающего в качестве санкции за нарушение требований перевозки детей штраф 3 000 рублей, инспекторы заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили его наличие. По данному факту также составлены административные материалы», - сообщили в ОБ ДПС по Мурманску.

За февраль 2015 года пострадавших детей-пассажиров в ДТП уже трое.

Инспекторы ОБ ДПС предупреждают: нельзя легкомысленно полагаться только на свой опыт и внимание. ДТП могут быть спровоцированы другими участниками дорожного движения. В таких случаях главная профилактика детского травматизма – неукоснительное соблюдение правил перевозки детей, использование автокресел и детских удерживающих устройств.