Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи из квартиры жителя ЗАТО

Оперативниками Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной «по горячим следам» за совершение кражи установлен и задержан 25-летний житель п. Североморск-3

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи из квартиры жителя ЗАТО

Сообщение о хищении поступило в дежурную часть полиции г. Североморска от гражданина, 1987 года рождения. Потерпевший рассказал, что в его отсутствие из квартиры пропали ценые вещи и пневматический пистолет. Общий ущерб составил более 23000 рублей.

Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался гражданин, 1989 года рождения, ранее не судимый, работающий охранником в одной из торговых организаций поселка Североморск-3. Установлено, что задержанный проник в жилое помещение, выбив дверь ногой.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Похищенное полицейскими обнаружено и изъято. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде ареста.

По факту кражи следственными органами МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной возбуждено уголовное дело. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области