Праздник Севера 2015: в Долине уюта готовятся к проведению соревнований по ездовому спорту

На соревнования поступило 80 заявок из различных регионов

Праздник Севера 2015: в Долине уюта готовятся к проведению соревнований по ездовому спорту

МУРМАНСК/ 13 марта/ БИ-ПОРТ – Завтра, 13 марта, в Мурманске начнется официальная программа соревнований по ездовому спорту по программе 81-го традиционного международного Праздника Севера.

Участники стартов выйдут на дистанции 14 марта. 15 марта программа соревнований продолжится.

«Ездовой спорт – очень развивающийся, динамичный, интересный спорт, который вызывает большой интерес, внимание, он очень эмоциональный, очень захватывающий, – отметила президент Федерации ездового спорта Мурманской области Екатерина Фролова. – На соревнования поступило 80 заявок из различных регионов, в основном, конечно, это Мурманская область. Наши спортсмены будут конкурировать с другими сильными спортсменами страны. Приедут спортсмены из Петербурга, Москвы и Карелии».

Одним из участников соревнований станет норвежец Уле Андреас Линдеман. «Я буду выступать на соревнованиях, как представитель Мурманска», – подчеркнул генеральный консул Королевства Норвегия.

Напарник господина Уле Андреаса Линдемана – пес по кличке Один – стал первым мурманским приобретением консула, когда он приехал работать в столицу Заполярья.

«Я бы хотел выразить благодарность Федерации и ее председателю Екатерине, которая строит такую работу для нас и наших собак, – подчеркнул консул. – Мы тренируемся с Федерацией уже год. И это – наши первые соревнования».

Завтра, 14 марта, а также послезавтра – 15 марта соревнования начнутся в 13:00. Место проведения – с/к «Долина уюта».