Мурманская область – один из немногих регионов России, где сохранена и работает межведомственная комиссия по охране труда

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в заседании Совета Мурманского облсовпрофа
Мурманская область – один из немногих регионов России, где сохранена и работает межведомственная комиссия по охране труда

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в заседании Совета Мурманского облсовпрофа.

На повестку дня заседания был вынесен один из наиболее значимых на сегодняшний день вопросов – «Об охране труда в свете современных требований законодательства Российской Федерации».

«Стороны социального партнерства в нашем регионе, власть и профсоюзы стремятся к достижению общих целей, в числе которых - обеспечение благосостояния жителей области, развитие всех сфер жизнедеятельности, обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах», - отметила в приветственном слове Татьяна Михайловна.

Налаженное многолетнее взаимодействие между правительством области и профсоюзами было отмечено и в основном докладе, с которым выступил председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин.

О состоянии и развитии систем управления охраной труда на предприятиях области, о производственном травматизме собравшихся проинформировала начальник управления социально-трудовых отношений и охраны труда регионального Министерства труда и социального развития Людмила Коваль.

Участниками заседания была отмечена значимость и необходимость развития института уполномоченных по охране труда на предприятиях, и заключения коллективных договоров.

Представитель Федерации независимых профсоюзов России Марина Гринник, отметила Мурманскую область как одна из немногих, где сохранена и работает межведомственная комиссия по охране труда. В рамках комиссии организовано взаимодействие всех участников трудовых отношений.

/Министерство труда и социального развития Мурманской области/