Вступил в законную силу приговор по факту жестокого убийства молодой пары

Верховный суд РФ признал законным обвинительный приговор мурманского областного суда в отношении двух северян, которые в августе 2013 убили молодую пару

Вступил в законную силу приговор по факту жестокого убийства молодой пары

МУРМАНСК/ 16 марта/ БИ-ПОРТ – Верховный суд РФ признал законным обвинительный приговор мурманского областного суда в отношении двух северян, которые в августе 2013 убили молодую пару.

В ночь с 17 на 18 августа 2013 года молодые люди совершили двойное убийство по мотиву личной неприязни, возникшей на почве взаимоотношений, связанных с арендой жилья. Тела потерпевших с признаками насильственной смерти обнаружены в салоне автомобиля, припаркованного в районе дома № 23 по пр. Кирова в городе Мурманске.

Акимов признан виновным в совершении убийства двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, угоне автотранспортного средства и краже чужого имущества. Ему назначено наказание по совокупности преступлений 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Несовершеннолетний осужденный признан виновным в пособничестве при совершении убийства из корыстных побуждений в отношении двух лиц и в убийстве, совершенном по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также в угоне автотранспортного. Ему назначено наказание в виде 9 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденные, не согласившись с приговором, обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Доводы жалобы осужденных об отмене состоявшегося судебного решения вследствие несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и несправедливости назначенного наказания признаны несостоятельными.

Приговор суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.