В сельских школах Мурманской области создадут условия для занятий спортом

Мурманская область вошла в перечень 54 субъектов Российской Федерации – победителей конкурсного отбора

В сельских школах Мурманской области создадут условия для занятий спортом

Мурманской области предоставят субсидии из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в 2015 году. Об этом сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Мурманской области.

Мурманская область вошла в перечень 54 субъектов Российской Федерации – победителей конкурсного отбора. В ходе реализации проекта в 21 общеобразовательной организации Мурманской области (65,6 % от общего числа сельских школ) планируется проведение следующих мероприятий:

1. Ремонт спортивных залов в 14 общеобразовательных организациях (44 % от имеющих потребность в ремонте).

2. Перепрофилирование аудиторий под спортивный зал в МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 280 п. Оленья Губа» ЗАТО Александровск.

3. Приобретение спортивного оборудования и инвентаря для создания спортивных клубов на базе общеобразовательных организаций.

4. Оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений в общеобразовательных организациях.

Предполагается, что в результате реализации мероприятий в 2015 году будут достигнуты следующие целевые показатели созданы 18 спортивных клубов, охват обучающихся физической культурой и спортом на селе увеличится на 34 %. Кроме того, предполагается, что уровень оснащенности открытых плоскостных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием возрастет на 20 % и составит 47 % от общего числа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности.