Мурманская область поддерживает все свои международные контакты и остаётся приверженцем партнёрских отношений с соседними странами

Мурманская область на региональном уровне поддерживает все свои международные контакты и остаётся приверженцем партнёрских отношений с соседними странами. Об этом губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила сегодня в ходе оперативного совещания

Мурманская область поддерживает все свои международные контакты и остаётся приверженцем партнёрских отношений с соседними странами

Мурманская область на региональном уровне поддерживает все свои международные контакты и остаётся приверженцем партнёрских отношений с соседними странами. Об этом губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила сегодня в ходе оперативного совещания.

Ярчайшим примером проявления трансграничной дружбы, доброй воли и хороших международных традиций глава региона Марина Ковтун назвала состоявшуюся в субботу «Лыжню дружбы».

«Лыжня дружбы» – единственное подобное мероприятие в нашей стране. Она является отличительной особенностью нашего региона и подчёркивает его уникальность. Это очень хорошо, что мы сохранили эту традицию. Мы будем поддерживать её и впредь, если нам позволят погода и международный климат», – отметила Марина Ковтун.

Кроме того, дальнейшему укреплению и развитию международных связей региона послужит ряд запланированных на текущей неделе встреч с зарубежными коллегами, продолжила губернатор Марина Ковтун.

Так, 17 марта состоится встреча главы региона с председателем Губернского Собрания Финнмарка Рунаром Шостадом, а в ближайшие дни – с делегацией Норвежского Баренцева Секретариата. Завтра же, 17 марта, в Мурманске в рамках 16-й специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии - 2015» откроется II Международная конференция «Рыболовство в Арктике», в рамках которой запланировано подписание партнёрских документов между объединениями рыбопромышленников Мурманской области и Норвегии.

Глава региона пожелала всем исполнительным органам государственной власти – участникам предстоящих выставок и конференций, максимально заинтересованного диалога с иностранными партнерами.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/