18 лет колонии строго режима получил мурманчанин, убивший свою жену и сына

В результате ссоры он нанёс не менее 47 ударов молотком своей жене

18 лет колонии строго режима получил мурманчанин, убивший свою жену и сына

МУРМАНСК/ 17 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня мурманский областной суд вынес обвинительный приговор Сергею Соломахи, который жестоко убил жену и несовершеннолетнего сына.

Трагедия произошла 1 января 2014 года. Супруги вместе отпраздновали Новый год, по возвращению домой между ними произошла ссора. В результате мурманчанин нанес не менее 47 ударов молотком жене и сыну, который вступился за мать.

После совершения преступления уехал в Териберку к знакомой, выбросив молоток в лесу, через день после заявления в полицию о пропажи женщины и подростка, обвиняемого задержали.

В ходе предварительного следствия мужчина, который ранее был не судим, частично признал свою вину, указав на то, что жена и сын первыми начали применять к нему физическое насилие, а он не отдавал отчет своим действиям.

Также суд в ходе заседания озвучил информацию, что обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и принёс свои извинения сестре своей погибшей жены.

Как установило следствие, ссоры между супругами носили регулярный характер, 23 декабря женщина подала на развод.

Суд приговорил Соломаху к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы 1 год, передаёт корреспондент ИА «Би-порт» из зала суда. Суд также постановил взыскать с него 2 миллиона морального вреда в пользу родственницы погибшей.