Виновник смертельной аварии, произошедшей в мае 2014, проведет 6 лет в колонии общего режима

С места ДТП обвиняемый скрылся. В аварии погиб пассажир «ВАЗа», водитель «ВАЗ-21120» скончался в тот же день в медицинском учреждении города

Виновник смертельной аварии, произошедшей в мае 2014, проведет 6 лет в колонии общего режима

МУРМАНСК/ 17 марта/ БИ-ПОРТ – Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мурманчанина обвиняемого в нарушении ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В конце мая 2014 года водитель автомобиля «Вольво С80», находившегося в неисправном состоянии (передней оси машины были установлены шины различного размера и с различным рисунком протектора), будучи в состоянии алкогольного опьянения, в районе улицы Лобова, пытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. В результате совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21120».

С места ДТП обвиняемый скрылся. В аварии погиб пассажир «ВАЗа», водитель «ВАЗ-21120» скончался в тот же день в медицинском учреждении города. Два пассажира задних сидений получили многочисленные травмы.

В судебном заседании мужчина признал свою вину полностью. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Гражданские иски родственников погибших суд решил удовлетворить в счет компенсации морального вреда по 1 000 000 рублей, также в счет компенсации морального вреда были удовлетворены иски пострадавших в ДТП: Сомова Д.Э в размере 1 000 000 рублей, Черных А.С. – 500 000 рублей, сообщили в Ленинском районном суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Ваня Краснов