В Мурманске выбрали самую творческую, грациозную и меткую девушку в погонах

В минувшие выходные во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся финал конкурса «Звездные барышни»

В Мурманске выбрали самую творческую, грациозную и меткую девушку в погонах

В минувшие выходные во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся финал конкурса «Звездные барышни».

Все участницы - военнослужащие и сотрудницы войсковых частей и силовых структур из Печенги, Гаджиева, Спутника, Полярного Североморска, Оленегорска и Мурманска. В этом году конкуренция как никогда высока. 15 красавиц соревновались между собой в спортивных и творческих дисциплинах. За все время проведения конкурса в этом году в мероприятии приняло участие рекордное количество девушек.

4 марта состоялся первый этап конкурса, где претендентки на звание «Звездная барышня» продемонстрировали свою меткость. В тире «Пулька» они соревновались в стрельбе из пневматической винтовки. А затем в фитнес-центре «СпортПлаза» девушки под руководством инструктора по фитнесу прошли состязание «Грация и сила». Затем участницы в бассейне преодолевали дистанцию в 25 метров.

15 марта на сцене «Кировки» девушки встретились в финале, чтобы побороться за звание «Звездная барышня - 2015». Первым заданием на финал стала «Визитная карточка». Конкурсантки рассказали о себе, своих интересах, увлечениях.

Победительницы конкурса «Звездные барышни»:

Мисс Элегантность – Татьяна Мороз (п. Печенга, войсковая часть 08275) и Ольга Гиткович (г. Оленегорск, н.п. Высокий, войсковая часть 36226);
Мисс Супер-модель – Мария Король (ЗАТО г. Североморск, войсковая часть 40105);
Мисс Обаяние – Камелия Разинкова (п. Печенга, войсковая часть 08275);
Мисс Решительность – Марина Санина (ЗАТО Александровск, г. Гаджиево, войсковая часть 77360-В) и Леся Морозова (ЗАТО г. Североморск, Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области);
Мисс Оригинальность – Галина Пасаита (ЗАТО г. Североморск, Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области) и Татьяна Богушевич (ЗАТО г. Североморск, ФГКУ «1469 ВМКГ» Минобороны России);
Мисс Грация – Янина Наумышева (г. Мурманск, Главное управление МЧС России по Мурманской области);
Мисс Фитнесс – Ксения Пархомчук (ЗАТО Александровск, г. Полярный, войсковая часть 36138 – Б);
Мисс Артистичность – Елена Свиридова (ЗАТО Г. Североморск, войсковая часть 49324) и София Рогачева (ЗАТО Александровск, г. Гаджиево, войсковая часть 69273 12 ГУ МО РФ);
Мисс Стиль – Ирина Богданова (п. Спутник, 61-ая бригада Морской Пехоты Северного Флота);
Мисс Меткость – Александра Денежкина (г. Оленегорск, н.п. Высокий, войсковая часть 36226);
Мисс Экстравагантность – Кристина Большачкова (г. Мурманск, УФСИН России по Мурманской области).
За проявленную смелость, героизм и женственность в ходе соревнования звание «Звездная барышня» в этом году получили сразу две участницы: София Рогачева и Мария Король. А приз зрительских симпатий по решению независимого жюри, которое состояло из спонсоров и партнеров конкурса, получила Янина Наумышева.

/Комитет по культуре и искусству Мурманской области/