Василий Плевако: «Мы проводим плановую работу, чтобы донести до северян информацию о недопустимости коррупционных проявлений»

Сегодня министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти
Василий Плевако: «Мы проводим плановую работу, чтобы донести до северян информацию о недопустимости коррупционных проявлений»

Сегодня министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти.

В заседании совета приняли участие руководители и представители органов государственной власти Мурманской области, территориальных федеральных исполнительных органов государственной власти, представители объединений предпринимателей и работодателей Мурманской области, депутаты Мурманской областной думы.

«Мы проводим плановую работу, чтобы донести до северян информацию о недопустимости коррупционных проявлений. Без активного участия граждан с проблемой коррупции, взяточничества не справится никто – ни правоохранительные органы, ни муниципальная и региональная власть», - отметил Василий Плевако.

Министр сообщил, что в конце 2014 года независимые эксперты провели социологическое исследование в 12 муниципальных образованиях региона и выявили снижение так называемого спроса на коррупцию. Участники заседания рассмотрели вопросы о реализации в 2014 году Плана основных мероприятий по противодействию коррупции в Мурманской области на 2014-2015 годы и корректировке мероприятий, предусмотренных для исполнения в 2015 году, возможности использования федеральных баз данных в целях выявления случаев конфликта интересов при прохождении государственной и муниципальной службы в Мурманской области.

В соответствии с решением Совета План будет дополнен мероприятиями, направленными на усиление антикоррупционной пропаганды и формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции. Также будут подготовлены методические рекомендации по использованию информационных ресурсов Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы при проведении мероприятий по проверке сведений, предоставляемых гражданами при поступлении на гражданскую (муниципальную) службу, а также при проведении ежегодного анализа представленных гражданскими (муниципальными) служащими Мурманской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

/Министерство юстиции Мурманской области/