Ивановские десантники переброшены в Мурманскую область

Здесь военнослужащим ВДВ предстоит выполнять различные задачи по предназначению

Ивановские десантники переброшены в Мурманскую область

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 18 марта/ БИ-ПОРТ - Подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) переброшены самолетами Военно-транспортной авиации (ВТА) на расстояние более 1500 километров.

Экипажи Ил-76 доставили личный состав и военную технику на военный аэродром в Заполярье, где военнослужащим ВДВ предстоит выполнять различные задачи по предназначению.

Предварительно подразделения Воздушно-десантных войск отработали выход в район погрузки на аэродроме "Северный" в г.Иваново, выполнили развертывание полевых узлов связи и пунктов управления. Военнослужащие соединения ВДВ дополучили необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты.

К внезапной проверке боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил российской Федерации, привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности сил (войск) Северного флота продлится до 21 марта.