В Мурманске впервые пройдет детский хоккейный турнир

В турнире примут участие шесть команд 2003/2005 годов рождения, представляющие Мурманск и Мурманскую область, Карелию, Вологодскую и Ленинградскую области

В Мурманске впервые пройдет детский хоккейный турнир

МУРМАНСК/ 19 марта/ БИ-ПОРТ – С 24 по 28 марта в Ледовом дворце Мурманска пройдет первый в Мурманске детский хоккейный турнир в рамках программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко. Организатор турнира – НОУ «Академия хоккея» при поддержке Федерации хоккея Мурманска, Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, Ассоциации шефства над Северным флотом и Ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник».

В турнире примут участие шесть команд 2003/2005 годов рождения, представляющие Мурманск и Мурманскую область, Карелию, Вологодскую и Ленинградскую области. В гости к мурманским «Хаски» и «Красным лисам» приедут Североморские «Полярные волки», Кемьский «Локомотив» (Республика Карелия), Череповецкая «Северянка» (Вологодская область) и «Варяги» (Ленинградская область). «Северянка» станет единственной женской командой турнира.

24 и 25 марта юные участники посетят поселок «Спутник» где познакомятся с бытом и условиями службы морских пехотинцев, а также примут участие в съемках документального фильма о Герое России Владимире Таташвили. Также состоятся товарищеские хоккейные матчи.

В рамках турнира пройдут мастер-классы Владимира Юрзинова и Сергея Немчинова как для тренеров и участников турнира. 28 марта для участников турнира будет организована экскурсия на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

«В 2015 году программа развития детского ледового спорта «Добрый лёд» Фонда Тимченко расширяет свою географию. К нашему проекту присоединяются все регионы Северо-Западного Федерального округа. В Мурманске и Мурманской области Фонд Тимченко в этом году проведет конкурс проектов развития детского хоккея, детский хоккей турнир в рамках программы «Добрый лёд», а также продолжит программу повышения квалификации для тренеров», – подчеркнул Игорь Барадачев, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.