В МГТУ нарушили законодательство о контрактной системе закупок

Установлено, что в конце декабря 2014 между «МГТУ» и ООО «Росгосстрах» был заключен договор страхования гражданской ответственности судовладельца

В МГТУ нарушили законодательство о контрактной системе закупок

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд проведена проверка в деятельности ФГБОУ ВПО «МГТУ» выявлены нарушения.

Установлено, что в конце декабря 2014 между «МГТУ» и ООО «Росгосстрах» был заключен договор страхования гражданской ответственности судовладельца. Согласно условиям договора одна сторона обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренных договором страхования опасностей или случайностей, которым подвергается объект страхования (страхового случая), возместить иной стороне понесенные убытки.

«В нарушение требований закона о контрактной системе сведения о заключении контракта направлены «МГТУ» в уполномоченный орган спустя почти месяц, т.е. за пределами установленного законом трехдневного срока», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки в учреждение внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.