Истребители-перехватчики Су-27 сопроводили самолеты дальней авиации над Баренцевым морем

Каждая пара истребителей поочередно отработала сближение до нескольких метров со стратегическими ракетоносцами Ту-95МС для введения в заблуждение сил противовоздушной обороны, а затем — осуществила перехват самолетов условного противника на дальних рубежах атаки

Истребители-перехватчики Су-27 сопроводили самолеты дальней авиации над Баренцевым морем

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 марта/ БИ-ПОРТ - Экипажи истребителей Су-27 выполнили задачи по сопровождению стратегических ракетоносцев Ту-95МС над акваторией Баренцева моря, а также отработали перехват воздушных целей в рамках внезапной проверки боевой готовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

С аэродрома Бесовец в Республике Карелия дежурное звено истребителей-перехватчиков выполнило взлет. Уже в воздухе экипажи получили задачу и были наведены на самолеты дальней авиации.

«Каждая пара истребителей поочередно отработала сближение до нескольких метров со стратегическими ракетоносцами Ту-95МС для введения в заблуждение сил противовоздушной обороны, а затем — осуществила перехват самолетов условного противника на дальних рубежах атаки», - сообщает пресс-служба Минобороны России.