В Мурманске полицейскими задержан молодой человек, похитивший автозапчасти от чужого автомобиля

Сотрудниками полиции в областном центре раскрыта кража имущества, принадлежащего жителю города

В Мурманске полицейскими задержан молодой человек, похитивший автозапчасти от чужого автомобиля

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску обратился 31-летний мурманчанин житель с заявлением о краже.

Полицейские выяснили, что с автомашины, принадлежащей заявителю и припаркованной на территории автозаправочной станции, была похищена противотуманная фара.

Сотрудниками полиции были изучены записи с камер видеонаблюдения, установленной на станции. Выяснилось, что злоумышленник приехал на автозаправку на автомобиле той же марки, что и у потерпевшего. Подошел к чужой автомашине, снял с нее запчасть, после чего скрылся. Личность подозреваемого была установлена по базам данных ГИБДД.

20-летний студент был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть отдела полиции. По словам молодого человека, похищенную деталь он планировал использовать для ремонта своей машины. Юноша ранее судим не был, но неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК России «Кража». Санкция статьи предусматривает за данное деяние наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)