В Мурманске полицейскими раскрыта серия краж из автотранспорта

Подозреваемый в совершении серии краж из автомобилей задержан полицейскими в Мурманске

В Мурманске полицейскими раскрыта серия краж из автотранспорта

В полицию поступило несколько сообщений о кражах аккумуляторов из автомобилей в Ленинском округе города Мурманска. Полицейские выяснили, что неизвестный злоумышленник выбирал машины отечественного производства, вскрывал капот и похищал запчасти.

Сотрудниками полиции в результате изучения записей с камер видеонаблюдения, опроса жильцов ближайших к местам преступления домов было установлено, что к совершению краж может быть причастен гражданин, передвигающийся на машине «ВАЗ». Было установлено, что именно этот гражданин может быть также причастен к краже автомагнитолы из салона автомашины 21-летней мурманчанки, припаркованного у одного из домов в Ленинском округе.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, схожий по приметам и конструктивным особенностям с транспортным средством, на котором передвигался подозреваемый. В багажники машины полицейскими было обнаружено 9 аккумуляторных батарей, несколько автомагнитол, набор колес на литых дисках и автоинструменты.

Водитель автомашины был доставлен в дежурную часть отдела полиции и признался в совершенных кражах. Полицейским мужчина рассказал, что ездил по городу и специально выбирал автомобили, занесенные снегом и оставленные без присмотра владельцами на длительное время.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. В настоящее время полицейскими разыскиваются владельцы изъятого у злоумышленника похищенного имущества.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)