Северянина, пытавшегося провести в Заполярье 5 боевых пистолетов, осудили на 1,5 года

Оружие и боеприпасы Пахний пытался перевезти в салоне своего автомобиля на территорию Мурманской области. Однако в районе 1375 км автодороги Кола Р-21 Кольского района полицейские задержали мужчину

Северянина, пытавшегося провести в Заполярье 5 боевых пистолетов, осудили на 1,5 года

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 20 марта/ БИ-ПОРТ – Кольский районный суд вынес приговор в отношении Игоря Пахния, который обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов и огнестрельного оружия.

Установлено, что в сентябре прошлого года мужчина с целью личного использования, приобрел 5 самодельных огнестрельных пистолетов калибра 9x17, переделанные из сигнальных пистолетов модели «МР-371» и пригодных для производства выстрелов, а также 100 патронов, предназначенных для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, которые являются пригодными для стрельбы боеприпасами.

«Оружие и боеприпасы Пахний пытался перевезти в салоне своего автомобиля на территорию Мурманской области. Однако в районе 1375 км автодороги Кола Р-21 Кольского района полицейские задержали мужчину», - сообщили в прокуратуре по Мурманской области.

Суд признал северянина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев колонии поселения.