Минимум 47 человек перевозили своих детей в автомобиле, нарушая правила

Детей перевозят без автокресла на переднем сидении автомобиля, на руках и даже стоя в салоне машины

Минимум 47 человек перевозили своих детей в автомобиле, нарушая правила

МУРМАНСК/22 марта/БИ-ПОРТ - С начала марта полицейскими выявлено 47 случаев перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

Детей перевозят без автокресла на переднем сидении автомобиля, на руках и даже стоя в салоне машины. С целью профилактики подобных нарушений сотрудниками полиции в Мурманске проводятся специальные рейды. Каждому водителю полицейские разъясняют последствия перевозки детей без удерживающих устройств. И главную роль здесь играет вовсе не административный штраф, а риск негативных последствий для здоровья и жизни детей, говорят сотрудники полиции.

Так в районе дома по улице Щербакова в областном центре госавтоинспекторами был остановлен автомобиль «Тойота», на заднем сидении которого без детского удерживающего устройства перевозился семилетний ребенок.

Через несколько минут в том же районе был остановлен «Рено Логан», в салоне которого на заднем сидении без детского удерживающего устройства и ремня безопасности находился 11-летний пассажир. По словам водителя, он вез сына в школу из Колы в Мурманск. При проверке было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина привлечен к административной ответственности в установленном законом порядке.

Но в Мурманской области число родителей-автомобилистов, ответственно относящихся к безопасности своих детей, с каждым годов увеличивается. Если в 2013 году сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области выявили более 3 тысяч нарушений правил перевозки детей, то в прошедшем году эта цифра сократилась в три раза.