Полицейские в Мурманской области продолжают регистрировать факты телефонных и интернет-мошенничеств

Полицейскими в Мурманской области за прошедшие выходные дни зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных посредством сети Интернет. Причиненный гражданам ущерб составил около 450 тысяч рублей

Полицейские в Мурманской области продолжают регистрировать факты телефонных и интернет-мошенничеств

АПАТИТЫ/ 23 марта/ БИ-ПОРТ - В дежурную часть МО МВД России «Апатитский» за помощью обратился местный житель, 1962 года рождения. Мужчина рассказал, что на сайте «Мототен Сфера» он увидел объявление о продаже квадроцикла. Договорившись с автором объявления о сделке, северянин перечислил в качестве предоплаты около 400 тысяч рублей на указанный ему банковский счет. После этого связь с инициатором объявления прервалась.

Мурманчанин, 1972 года рождения, также в качестве предоплаты за снегоход перевел на счет злоумышленник 25 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим от действий мошенников оказался 43-летний житель Мурманска, попытавшийся приобрести через сайт бесплатных объявлений запчасти к автомобилю. Мужчина перечислил в качестве предоплаты 7 тысяч рублей.

В МО МВД России «Апатитский» обратился северянин, 1986 года рождения, с заявлением о мошенничестве при трудоустройстве. Выяснилось, что на сайте «Авито.ру» он нашел объявление об имеющихся вакансиях на одном из предприятий города Мурманска и, связавшись с автором объявления, договорился об устройстве на работу. Для «оформления документов» злоумышленник потребовал перевести на счет мобильного телефона около 4 тысяч рублей, что мужчина и сделал. После этого телефон собеседника оказался недоступным.

Двое жителей Мурманской области перевели деньги в сумме 10 и 3 тысячи рублей в качестве предоплаты за автомобиль «Рено Логан».

Пенсионерка, 1953 года рождения, обратилась в отдел полиции № 3 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Мурманчанка пояснила, что разместила объявление в сети интернет объявление о пропажи собаки. Ей позвонил неизвестный и сказал, что нашел собаку. Вознаграждение женщина перевела на номер телефона через банкомат. После этого телефон собеседника оказался недоступным.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.