Военная техника Северного флота пройдет дополнительное техническое обслуживание

Вооружение и техника, задействованные в проведении внезапной проверки, в целом уверенно показали свою надёжность

Военная техника Северного флота пройдет дополнительное техническое обслуживание

Вооружение, военная и специальная техника объединений, соединений и воинских частей Северного флота, принимавшая участие в прошедшей внезапной проверке войск и сил СФ, пройдёт дополнительное техническое обслуживание в рамках начавшейся на флоте парковой недели. Такое решение принял сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Как отметил командующий СФ адмирал Королёв, «вооружение и техника, задействованные в проведении внезапной проверки, в целом уверенно показали свою надёжность и пригодность к эксплуатации в условиях Крайнего Севера и Арктики».

В ходе проведения парковой недели все запасы горюче-смазочных материалов и топлива, израсходованные во время выполнения учебно-боевых задач внезапной проверки, на кораблях и в парках береговых частей будут пополнены до установленных норм.

Всего в ходе проведения внезапной проверки сил и войск Северного флота принимало участие более 6 тысяч единиц бронетанковой и автомобильной техники, свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения, атомных и дизель-электрических подводных лодок, более 100 самолётов и вертолётов.