В центре Мурманска с крыш падают ледяные глыбы

Удар был настолько мощным, что покорежил металлическую урну и козырёк над входной дверью

В центре Мурманска с крыш падают ледяные глыбы

МУРМАНСК/ 23 марта/ БИ-ПОРТ - В столице Заполярья, прямо в центре города, с крыш домов на тротуар падают ледяные глыбы.

Одна из таких недавно упала рядом с офисом ИА "Би-порт", на проезде Флотском. Удар был настолько мощным, что покорежил металлическую урну, которая находилась рядом со входом в редакцию, и козырёк над входной дверью.

33 3

Дом, в котором находится агентство, обслуживает УК "ЖЭК". Там информации о том, велись ли какие-то работы по уборке крыши в момент падения куска льда, не дали.

"Работы по уборке мы вели в пятницу, это уже новый лед. Работают там сейчас или нет - сказать не могу, потому что мы уборкой снега с крыши не занимаемся, за это отвечает "Мурманальп". Они обещали, что начнут работы, но думаю, что сделают это позже", - пояснил "Би-порту" один из мастеров участка. Связаться с упомянутой компанией оказалось невозможным, номера, представленные на странице организации и в открытой форме выписки о предприятии оказались недоступными.

Что касается испорченного имущества, то в компании предложили составить акт. Отметим, что лишь по благоприятному стечению обстоятельств, все обошлось, и никто из прохожих или сотрудников редакции не пострадал.

33 2